Parte delGrupo
Consultor Independiente de Producto?

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Morinda Worldwide México, S. de R.L. (en lo sucesivo "Morinda"), con domicilio ubicado en avenida Paseo de la Reforma número 265, planta baja, local 1, colonia Cuauhtémoc, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, código postal 06500, en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "Ley"); es responsable del tratamiento, protección y salvaguarda de sus datos personales que libremente proporciona a Morinda, por lo que le informa lo siguiente:

¿Para qué fines se recaban y utilizan sus datos personales?

Los datos personales que Morinda recaba de usted, tienen la finalidad de:

        i.             Identificar y corroborar su identidad para realizarle el cobro por la compra de productos o para realizarle el pago de comisiones generadas según corresponda, y para retenerle los impuestos correspondientes a las mismas, en la construcción de una red multinivel en Morinda, y en su caso, entrega de producto a domicilio;

      ii.            Para contactarle vía telefónica o por correo electrónico con el fin de proveerle los servicios y productos requeridos por usted, así como, anunciarle promociones, nuevos productos, noticias de interés para la construcción del negocio, evaluar la calidad del servicio, invitaciones a eventos de lanzamiento y video conferencias de Morinda, y la información que es importante para usted sobre los productos de Morinda;

De forma adicional, Morinda le informa que los datos personales que recabe de usted, también tienen la finalidad siguiente, la cual no esta directamente relacionada con el servicio prestado a usted:

        i.            Estadístico, que tiene como propósito brindarle un mejor servicio y atención a nuestro público en general.

En caso que se encuentre en desacuerdo con la utilización de sus datos para fines estadísticos, por favor hágalo saber a Morinda enviando un correo a la dirección de correo electrónico que se pone a su disposición más abajo en tratándose de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales, o en su defecto mediante correo tradicional al domicilio de Morinda que ya ha sido precisado.

¿Qué datos personales obtenemos y por cuál medio?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, Morinda podrá recabar sus datos personales de distintas formas: a) personal, cuando usted los proporciona directamente a Morinda; b) por medios electrónicos, cuando visita el sitio de internet de Morinda o utiliza los servicios en línea; y, c) por medios impresos o físicos, cuando entrega información a través de las fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que Morinda recabe de usted para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, por los medios indicados en el párrafo anterior son: nombre (s), apellido (s), RFC (Registro Federal de Contribuyentes), CURP (Clave Única de Registro de Población), fecha de nacimiento, dirección de su domicilio, dirección para envío de productos, teléfono (s) particular y móvil, dirección de correo electrónico, número de cuenta o de tarjeta bancaria y CLABE interbancaria (18 dígitos).

¿Qué datos personales sensibles obtenemos de usted?

Se le informa que con motivo de las finalidades previstas en este aviso de privacidad, Morinda no recabará por ningún medio, datos personales sensibles de usted.

¿Con quién compartiremos sus datos personales y para qué fines se comparten?

Morinda no comparte ni compartirá sus datos personales con ningún tercero que no tenga relación o interés en la relación jurídica que usted tiene con Morinda. Por lo que, Morinda solo podrá compartir, y en su caso compartirá, sus datos personales con autoridades administrativas y judiciales civiles, penales o de trabajo, en respuesta a los requerimientos que en su caso llegaran a realizar dichas autoridades a Morinda.

De igual forma, Morinda podrá compartir sus datos personales a empresas de mensajería y paquetería, instituciones bancarias, y plataformas digitales, única y exclusivamente cuando la transferencia de información esté relacionada y limitada al cumplimiento de las obligaciones contractuales y de servicios que existan entre usted y Morinda.

Por último, de acuerdo con el artículo 37 de la Ley, los datos personales que usted proporcione a Morinda podrán ser transferidos a cualquiera de sus subsidiarias y afiliadas del mundo, así como, a consultores que estén en la misma organización con el sólo propósito de administrar las ventas y distribución de productos de Morinda proveyendo reportes de actividad de ventas a los consultores de su misma organización. Entendiendo que esta transferencia de información podrá incluir países sin el nivel legal de protección o que no tiene equivalencia respecto a la regulación de la privacidad que provee el país de origen.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que Morinda posee y a los detalles de los mismos así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio que tiene con Morinda; o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de datos personales.

En caso de que requiera conocer o acceder a sus datos personales que libremente proporcionó a Morinda; realizar la modificación por algún cambio que hayan sufrido; cancelarlos; e inclusive, oponerse a su uso para fines específicos, lo podrá realizar a través del Departamento de Normas y Cumplimientos de Morinda localizado en las oficinas ubicadas en avenida Paseo de la Reforma número 265, planta baja, local 1, colonia Cuauhtémoc, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500. En caso de que no le fuese posible visitar las oficinas de Morinda, usted puede enviar un correo electrónico a la dirección comunicaciones@mx.morinda.com con su respectiva solicitud. Si lo prefiere puede enviar a las oficinas de Morinda antes descritas, una carta por escrito firmada por el titular y dirigida al Departamento de Normas y Cumplimientos antes mencionado. En todos los casos anteriores la solicitud deberá ser realizada directamente por el titular en el que especifique su petición, sus datos y la razón que la motivó, anexando copia de su identificación oficial.

El Departamento de Normas y Cumplimientos de Morinda, recibirá su solicitud, y en un plazo que no exceda a 10 días hábiles atenderá y dará respuesta a su solicitud, ya sea concediéndola, negándola o requiriéndole para que precise, aclare o proporcione algún dato o documento adicional.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

En todo momento usted puede revocar el consentimiento que ha otorgado a Morinda para el uso y manejo de sus datos personales, a fin de que  esta deje de hacer uso de los mismos.

No obstante lo anterior, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos Morinda podrá atender su solicitud o concluirá el uso de sus datos de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal Morinda requiera seguir tratando o conservando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le siga prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con Morinda.

Para la revocación de su consentimiento es necesario que usted presente al Departamento de  Normas y Cumplimientos de Morinda, su petición de baja de datos personales mediante cualquiera de los medios mencionados en el apartado anterior, anexando sus datos de identificación y  explicar el motivo por el cual no desea que Morinda siga haciendo uso de sus datos personales. Dicha petición deberá ser firmada por el titular y  acompañada con copia de identificación personal oficial.

Para darle solución a su solicitud de revocación Morinda tendrá un plazo máximo de 10 días hábiles a partir del día siguiente al que le confirme la recepción de su petición y le informe sobre la resolución de la misma a través de  su correo electrónico o por teléfono.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, Morinda hace de su conocimiento que usted puede gestionar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con dicha Procuraduría por los medios oficiales.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

Le informamos que la página de internet de Morinda utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías similares o análogas a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en dicha página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

No obstante lo anterior, Morinda puede recibir y almacenar cualquier información que usted ingrese en nuestro sitio web. Usted puede elegir proveer o no cierta información, pero si elige no proveer ésta información, podría no disfrutar de todas las herramientas del sitio. Morinda utiliza la información que proporciona para: surtir sus pedidos, responder a sus solicitudes, personalizar compras futuras, mejorar nuestros servicios web y comunicarnos con usted. Los datos que en su caso Morinda almacenaría sobre usted incluyen: nombre completo, dirección de correo electrónico, dirección de envío, "RFC", número de tarjeta de crédito o débito, información de cuenta bancaria (si se proporciona) y número de teléfono fijo y de celular.

Los datos personales que usted proporcione a Morinda por el sitio web no serán transmitidos a ningún tercero.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Morinda se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Los cambios al aviso de privacidad se darán a conocer por medio  de anuncios visibles en nuestras instalaciones ubicadas en avenida Paseo de la Reforma número 265, planta baja, local 1, colonia Cuauhtémoc, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, en nuestra página web, o a usted personalmente en su primer acercamiento que tenga con Morinda en fecha posterior a que ocurra la modificación.

 

A t e n t a m e n t e

Morinda Worldwide México, S. de R.L.