Our mission to help people live younger, longer through AGE awareness firmly cements our position as innovators and leaders in the health supplement industry. Our TrūAge destiny is propelling us into the future while simultaneously earning us a place in history.

IE11以上でご利用ください。最新のIEはこちらからダウンロードできます。
おめでとうございます!
タヒチドリーム バケーション
応募完了しました
メール配信停止を受付いたしました。
Your visit is hosted by Product Consultant.
読込み中…
プロダクトコンサルタント
ログイン中です…

モリンダの合言葉“Do Something Good” 社会貢献

教育支援プログラム

モリンダ製品の原材料であるノニ果実は全てフレンチポリネシアで収穫されています 。また、タヒチ島には収穫されたノニ果実を加工する自社工場があります。わたしたちの製品を世界中へ届けるために、フレンチポリネシアの人々が大きく貢献してくださっています。モリンダはフレンチポリネシアの人々に感謝の想いを込めて、タヒチの子ど もたちへの教育支援プログラム「DO SOMETHING GOOD」を行っています。

活動の一環として、日本では募金の受付を下記の口座に て承っております。主旨をご理解いただき、ご賛同くださ る方はご協力をお願いいたします。

• ご入金方法 ゆうちょ銀行の振込用紙(青色)を利用し、振替にてご入金ください。
  • ご入金口座 ゆうちょ銀行 口座番号:00160-9-441118 口座名義:ドゥサムシンググッド基金 (カナ:ドゥサムシンググッドキキン)
  • 注意事項
    • 振込手数料はお客さまのご負担となります。ご了承ください。
    • ご依頼人の欄には、必要事項と会員の方は会員番号をお書きください。
    • 個人で募金される場合は、税制上の優遇措置がございませんのでご了承ください。
「DO SOMETHING GOOD」では主にタヒチの
子ども達への教育支援を行なっています。
  • 教育奨学金の導入:

モリンダが認定したノニ収穫者とその子どもたちを対象とするものです。タヒチの現地スタッフ が奨学金の願書を審査し、奨学金受給者を選定します。この奨学金はGPA(成績平均点)と経済的支援の必要性に基づいて授与されます。

• 学校用教科書の寄付:

タヒチの小・中学校、高校には、教科書はもちろん、図書館の蔵書、教材となる資料本などが十分 ではありません。モリンダは大量の教科書を寄付し、それらは学校・学年別に分けられて配布さ れています。

• 学校へのリサイクルコンピューターの寄贈:

モリンダでは自社で使用していたコンピューターの一部に修理調整を行い、フレンチポリネシア 中の学校へ寄贈しています。モリンダの社員たちは自発的に勤務外の時間を使って、これらのコ ンピューターのハードディスクドライブの中身を消去したり、タヒチの規格に合わせた電源コー ドやモニター、フランス語仕様のキーボードを装備したり、あるいは基本的な教育ソフトをイン ストールするなどの調整を行っています。

• 児童養護施設の生活改善:

タヒチのモリンダ加工工場の近くには、貧困層の子どもたちの世話をする児童養護施設があります。 モリンダはその子どもたちの生活がより良いものになるように、食品や衣類、寝具、モリンダ製品の寄付を行っています。この施設の小さな子どもたちには安全な遊び場もないため、みなさま からの寄付金は新しい遊び場の設備を援助するためにも使われています。